Florel.fr utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus J'accepte

SALADE ÉPINARDS, CHÈVRES ET FRAISES

Préparation :  10 minutes |

Difficulté :    

 

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

> 150 g de jeunes feuilles d’épinards fraîches (ou sachet)

> 12 grosses fraises (150 g)

> 80 g de fromage de chèvre

Pour l’assaisonnement :

> Noix de pécan

> 2 c. à soupe d’herbes à salade

> Vinaigrette (framboise de préférence) Ou sauce allégée (fromage blanc)

> 2 pincés de Sel fin Romarin Citron

> Piment d’Espelette


PRÉPARATION :

Dans un saladier, mettre les feuilles d’épinard (ou mâche).

Ajouter les fraises coupées en morceaux.

Ajouter le fromage de chèvre (doux, frais) en miettes. Ajouter les noix de pécan (ou noix, amandes) caramélisées, 

glacées de préférence ainsi que les herbes à salade.

Assaisonner (ou non) selon votre goût avec une vinaigrette framboise de préférence (ou à base de vinaigre balsamique),  Sel fin Romarin Citron et du Piment d’Espelette.

POUR UNE SAUCE ALLÉGÉE:

Mettez du fromage blanc 0%, ajouter une cuillère d'huile végétale (huile de pépins de courge, macadamia ou huile d'olive) ajoutez des herbes à salade, du gomasio et un peu de Sel fin romarin citron et une pincée de Piment d'Espelette. Un délice à consommer sans modération !

Les indispensables