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Croquette de saumon et mayonnaise aux herbes

Préparation :  20 minutes | Cuisson : 20 minutes 

Difficulté : 

 

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

Croquette de saumon
> 675 g   de filet de saumon sans la peau
> 24 biscuits soda salés ou non
> 3 œufs, légèrement battus
> ¼ tasse de mayonnaise
> 1 c. à soupe de piment d’espelette
> 1 c. à soupe de fines herbes
> ¼ tasse d’huile d’olive
> Sel et poivre
> 675 g d’asperges, parées et cuites

Mayonnaise aux herbes

> 125 ml(½ tasse) de mayonnaise
> 15 ml    (1 c. à soupe) de jus de citron
> 5 ml    (1 c. à café) d’herbes à salade
> 1 jaune d’œuf


PRÉPARATION :

Croquettes de saumon


Placer la grille dans le haut du four. Préchauffer le four à grill (broil). Tapisser une petite plaque de cuisson de papier d’aluminium.
Déposer le saumon sur la plaque. Huiler. Saler et poivrer. Cuire au four environ 10 minutes, selon l’épaisseur du filet. Réserver sur une assiette. Défaire en gros flocons et laisser tiédir. Réserver.

Mayonnaise aux herbes


Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réfrigérer.

Au robot, réduire les biscuits soda en chapelure. Transvider dans un grand bol. Ajouter les flocons de saumon, les œufs, la mayonnaise, le piment d’Espelette, les fines herbes et bien mélanger jusqu’à ce que le saumon soit complètement émietté.
Saler avec le sel romarin citron et poivrer. À l’aide de vos mains (ou d'une tasse), façonner huit boulettes  avec la préparation.

Dans une grande poêle antiadhésive, dorer environ quatre boulettes à la fois de chaque côté dans la moitié de l’huile  en les aplatissant légèrement à l’aide d’une fourchette. Cuire le reste des boulettes de la même façon.


Servir les croquettes avec les asperges et napper de mayonnaise aux herbes

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